Torba bionda naturale

Formati

Dati Analitici

4.0

pH in H₂O

0,05 dS/m

Conducibilità elettrica

100 kg/m³

Densità apparente secca

92 %

Porosità totale v/v

34 %

Volume d’aria a pF1
(capacità per l’aria) v/v

58 %

Volume H₂O a pF1
(ritenzione idrica) v/v

40 % s.s.

Carbonio Organico m/m

80 % s.s.

Sostanza Organica m/m

Descrizione

Torba bionda pura, consentita in agricoltura biologica, estratta da selezionate torbiere del nord Europa e formatasi dalla decomposizione di essenze vegetali del genere Sphagnum, lavorata solo meccanicamente mantiene inalterate le proprie caratteristiche chimiche e fisiche.

E’ il prodotto migliore e più naturale per ammendare e per ripristinare la tessitura e la permeabilità dei terreni esausti, argillosi e asfittici apportando nel contempo sostanza organica; indicata anche per coltivare numerose specie vegetali che necessitano di un pH acido e di un substrato molto leggero e drenante.

Dotata di fibrosità stabile e di buona ritenzione idrica conferisce al terreno e al complesso pianta-contenitore un elevato contenuto in aria, una buona resistenza strutturale e una sofficità ineguagliabili

Substrato di Coltivazione

Torba acida di sfagno